注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

第二届全军青年学习成材大赛教练选手经典语录  

2007-04-12 17:20:19|  分类: 文学、文艺、评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

             博主在驻港部队

   大家好,我叫白冰,白粉的白,冰毒的冰!

          我的爷爷扛着一杆老枪,从井冈山出发……

          我妈妈是一杯美酒,爸爸只啜了一小口,就醉了。于是就有了我,虽然我很丑,可依然活得很有勇气。我喜欢说人话,还有说人话的人!那个人看上去很像个好人。没事时大家一起搞搞小姐(结)找点感脚(觉)。我相信年轻,没有什么不可以!

          22岁,我成了集团军最年轻的连长。

         我开始频频活跃在学校的舞台上。

         为我们守岛的战友们露脸,争光!

         我来参加学习成才电视大赛,因为将军在这里散步。我相信,世上无难事,只怕脸皮厚。

        也许我不是最优秀的,但我一定是最努力的!也许我不是最努力的,但我一定要做最优秀的!

       来比赛,还能上电视,上电视有两种方法:一是拔了插头,把自己的影子映在电视里;另一种就是把电视关了,爬上去。

       比赛中有人表演拳术,当军体拳打得像太极般柔美,像桃花般羞涩的时候,它完全有可能成为另外一门艺术。到我了,我慷慨激昂地说:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同!”

       革命不是请客就是吃饭,从饭局中来到包厢中去!

       资本家剥削劳动工人的方法:提高劳动效率,增加工人工资,提高社会福利待遇!

                    博主在香港中环

   仔细地看看人的心底深处,那可不见得是个什么好地方:别看白龙马表面上很驯服,骨子里却老把自己当高干子弟,其实它版本太低,不知眉高眼低;还狗眼看人低,气得人血压不低。

       它就不如我那只鹦鹉,休伊特不但能大唱革命歌曲,而且能大骂西班牙殖民者!

       你们拥抱不拥抱?!”

       被提问时我有点郁闷,回答在长征途上试图分裂党的人是:张国荣。

       我不知道那人是不是我,但我觉得他和我非常神似!

       最后我高呼:“牡丹终于插到熊猫头上啦!”

       那人的表现赢得了阵阵掌声,掌声过后,大屏幕依然一片蔚蓝。

        可是,后来我们失败了,大口呼吸着黑暗,狠命咀嚼着苦涩。

        坐火车回家的路上,我写了一首小诗,发表在你眼睛里,收藏在情感文件夹中:“车窗外满是疲惫的绿色,即使阳光笑在树叶的脸上,也抹不去秋的忧伤;窗外的绿树,像一个个行将老去的婴儿,在灰暗的阳光下幽幽啜泣,泪光照耀着疲惫的绿。”

        孤独,在我心底鸡飞狗跳;苍凉,在我眼底张牙舞爪。

        我生病了,白天吃黑片,睡得香;晚上吃白片,睡不着。

        我想我妈了,妈妈,儿子每天都抱着妈妈飞转......

        后来我想:命苦不能怨政府,点儿背不能怪社会。

        三人行,必有我师焉,来比赛就是来学习!

   你亲了我,要对我负责哦!

 那当然,我们都三岁了,毕竟不是一两岁的小孩子了。

   何况我还被总部授予“智弱(含慧弱)大师”称号,怎一个“爽”字了得!我知道得了荣誉要规避骄傲,谦虚谦虚,全国第一;没事没事,全国第二;一般一般,全国第三。

    于是我笑也不出声......

 

  注:2004年我作为教练全程辅导了“第二届全军青年学习成才与综合素质大赛”广州军区代表队的训练和比赛,我们取得了好成绩。我是爱玩的人,于是我们就留下许多经典的话语来,其中我的语录多些,其他人也有些……

   选手们很有心,都整理了下来…… 

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017