注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

未来战争中的高技术装备  

2009-11-01 23:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  ☆魏远峰

  10月29日,俄罗斯《新闻时报》发表了一篇题为《未来战争高技术》的文章,作者尼古拉?波罗斯科夫,就未来战争中的武器装备,进行了预测。文章称:

  近期以来,用全新武器武装俄罗斯军队的呼声越来越高,国防企业研究出了能与西方媲美的装备,如陶制头盔、防割伤军服、新式火箭筒等,正在被推而广之。无论是在俄罗斯,还是其他国家,新式武器都层出不穷。

  陶制头盔

  它出自中央特殊机械制造研究所高强度材料中心,能保护头部免遭手枪子弹的攻击。其基础是拥育待殊性能的离散性钢甲物质,由它制成的头盔防弹性能好,且重量比钢盔要轻许多。它能避免手动短管枪(如“图拉托卡列夫”手枪)在5米内发射的子弹对头部造成的伤害。

  此外,该中心还研制出了针对长管枪的头盔,能抵御从“卡拉什尼科夫”突击步枪中,射出时具有热处理硬化钢弹心的高穿透性子弹。这种头盔,是用有机陶制成的。外层是高硬度的陶挡板,里层用充满弹力连接材料的聚酸胺制成的内衬。挡板能挡住子弹或是弹片,而内衬能将弹片吸附起来。

  测试时,自动枪从几米开外的地方向头盔射出了8枚子弹,未在上面留下一个弹孔。该头盔还可以配备量身订制的无线电送受话器,无须佩戴耳机。

  防割伤军服

  高强度材料中心推出的另一新产品是防割伤军服,供需要穿越镶有玻璃的障碍物,如:窗户、公共汽车、商店橱窗等时候,士兵使用。它是用金属聚酸胺纤维制成,强力部门已购入这种军服。

  隐身衣

  该中心还推出了难以被光学、电子及雷达装置发现的迷彩服,可谓一箭三雕。由于在染色剂中加入了能够降低可视度的特殊物质,它能在红外线光区中畅行无阻,加之使用了无线电材料研究所推出的干扰雷达材料,它同样可在雷达覆盖范围内所向披靡。

  国防部第15研究所,对该迷彩服进行了检验,无论是在森林里还是空地上,士兵都得以在现代化的侦察装备面前成功遁形。该迷彩服自重仅1公斤,透气性好,清洁方便。在被雨水浸湿的情况下,其防护效果丝毫不受影响。目前,祥品售价约为7000卢布(约合240美元),在投入批量生产后,成本有望下降。

  反坦克火箭筒

  俄罗斯推出的反坦克火箭筒,能够攻破坦克的攻防系统。它是一次性使用的双套管装置,圆柱形大管内是直径105毫米的反坦克榴弹,小口径的管内是专用的假目标。

  它的任务是干扰对方,为反坦克榴弹无障碍穿透目标创造条件。当前,全球所有坦克的攻防系统,在向第一个目标发起进攻后,对新目标的反应都会有0.2-0.4秒的延迟。

  这一时间,足以让火箭筒击中目标、扣动火箭筒扳机后,它射出假弹头,吸引坦克进攻,榴弹也紧接着打出,让对方措手不及。火箭筒重10.3公斤,射程200米、能穿透钢筋水泥的厚度是150厘米。

  发电外套

  富士通-西门子计算机公司,曾研制过一种日常穿着的上衣,能给主人随身携带的手机或iPod提供所需电能。军方对此技术非常感兴趣。

  如今,我们可以用安装在服装材料中的微型配电板来进行发电。如此看来,发电军服的出现指日可待,它在救援部队大有用武之地。

  会飞的潜艇

  五角大楼正在研制一种能潜入水中执行秘密攻击任务的飞机,以便向沿海地区输送小部队。研究者的目标是飞机能在水面待命不少于3天时间,能在水下行进若干公里,不俱怕4米高的浪头,还能余下足够燃料在士兵任务完成后飞行180公里,将之送回支援舰只。

  但研究人员承认,先前的工作几乎没有进展,因为他们的思路是让潜艇学会飞行,但或许应当研制一种能潜水的飞机,但这对发动机的要求实在太高。

  打击海盗的轻护航舰

  法国正在研制一种打击海盗、毒贩和运送非法移民船只的护航舰,它装备有先进的360度监视系统,由于打击海盗需要行动迅速,该舰配备了两个倾斜渡台,特种部队能在5分钟内驾两条9米长的橡皮摩托艇入水。

  舰上有炮、消防龙头,直升机起降台,无人机也能在此降落,甚至还有关押海盗的囚室。

  黑匣子

  俄罗斯海军的所有第四代潜艇,都将安装最新的数字音频记录器,即所谓的黑匣子。过去的黑匣子使用的是录音带,2000年库尔斯克号悲剧发生后,国防部决定采用数字黑匣子。

  它体积小,受震动及冲击的影响也小,极具智能化,不是从头到尾录音,而是在有人说话或是捕捉到特殊的声音后才会开始记录。

  宇宙飞船皮肤

  它可以修复太空垃圾对飞船表面造成的小损伤,采用的是自我密闭的材料,在遭到小损伤后,能恢复原状。俄罗斯研究者对原理讳莫如深,只是透露说其原理与人体皮肤类似,在小损伤后能自行愈合。

  据《参考消息》

  
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017