注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

[东山论道]中国拒绝“中美共治”与印度要“主导亚洲”  

2009-11-19 14:32:29|  分类: 东山论道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国拒绝“中美共治”与印度要“主导亚洲”

 

☆魏远峰

 

奥巴马说:“我一来,咱们就是兄弟,我来是与你商量,我当地球村的书记,你当村长吧?或者换过来,你当书记,我来当村长。地球上,别的国家没这个能力。”

中国说,“你来我们欢迎。主要说咱两家的事儿。我们对当村长、当书记,都没兴趣。我们只想,看好中国的门儿,办好中国的事儿,发展好中国人的家!”

奥巴马狐疑之中,闷闷地想:“中国怎么这么奇怪啊?”他自言自语地说:“地球村多少人,想当头儿啊——东边,日本急了多少年了。西边,印度比日本还急,要独立主导亚洲呢!我是觉得他们不够格,才来与中国商量的。中国怎么不干?”

前面,这一段模拟对白,我是有所指的。

 

奥巴马是就任后一年内,对中国进行国事访问的首位美国总统,他将在中国停留43晚,是其此次亚洲行当中访问时间最长的一站。

英国《泰晤士报》1116日发表题为《奥巴马将劝说中国和美国一起发挥世界领导角色》的文章,称奥巴马在美国国内政事繁忙之际,还花上4天时间待在中国,可见中国对美国经济以及奥巴马“全球理念”的影响力。

文章认为,奥氏其此次访华,意义不会逊色于1972年时任美国总统尼克松访华,所带来的效应。

文章说,中国致力于推动全球核不扩散机制,支持朝鲜半岛无核化,并努力促进阿富汗和巴基斯坦的安全与稳定,美国在国际舞台上需要中国的帮助,奥巴马将利用这次机会说服中国和美国一起发挥全球领导角色。

此外,与中国的伙伴关系对快速启动美国经济复苏至关重要,美中合作会为双方带来利益,因此美国欢迎中国在世界舞台上发挥更大的作用。

新加坡《联合早报》1116日刊发的文章说,奥巴马是第一位怀有亚洲童年记忆与“亚太情结”,又把美国战略重心东移到亚洲的美国总统。

他在东京发表演讲时,特别强调美国是个“亚太国家”、应深刻理解亚洲的重要性……美中关系,更是奥巴马彰显“亚洲雄心”的重头戏。因此,中国便成为奥巴马此行的重中之重。

美国《基督教科学箴言报》1115日评论文章则称,当美国总统奥巴马,通盘考量各种让人挠头的全球事务时,他其实在寻求一个可以帮自己一把的合作伙伴。他的目光落在了一个在国际事务方面还不算老道的“新手”——中国——身上。

乔治·华盛顿大学中国政策项目主管沈大伟(DavidShambaugh)认为:“这出重头戏,将验证中国是否已经做好充分准备进入一个全球事务合作者和参与者的角色。”

文章说,奥巴马同中国国家主席胡锦涛以及其他领导人的会谈将不仅仅局限在双边议题上,而是要放眼全球事务,诸如气候变化、金融危机以及防止核扩散等。奥巴马将美中合作提升到这样的高度,其目的是显而易见的。早在今年7月份他就曾公开表示:“美国和中国的关系,将左右整个21世纪的命运。”

 

可是,就在奥巴马访华过程中,《印度防务观察》编辑、资深专家巴拉特·韦玛日前发表文章,渲染中国军事威胁,并鼓吹印度应加快军力建设进行应对,并要具备瘫痪解放军通过铁路向西藏运输兵力的能力。

文章尤其指出:“印度2020年,应成亚洲唯一主导力量”——这位印度专家的话,让我想到中国的“大跃进”时代,想到当年“人有多大胆、地有多大产”的口号,想到“赶英超美”的豪言,想到“砸锅卖铁”的瞎折腾。

文章称,为了跳出主要因自身原因造成的内外包围圈,新德里应该制定一项带有攻击性导向的反击战略。为了反抗严峻的逆境并获得长久的胜利,其目标应该是到2020年成为亚洲唯一主导力量——“印度儿女多奇志,敢叫日月换新颜?”

哈哈。真是狂妄至极!!

 

回头来,听听温总理怎么说的,他说,我们不赞成有关两国集团提法的主要原因是:

第一、中国是一个人口众多的发展中国家,要建成一个现代化国家还有很长的路要走,对此我们始终保持清醒;第二,中国奉行独立自主的和平外交政策,不与任何国家或国家集团结盟;第三,中国主张世界上的事情应该有各国共同决定,不能由一两个国家说了算。

听听,印度的政客们,温总理说“中国是一个发展中国家”,难道在印度政客们的鼓吹下,乱糟糟、贫穷落后的印度,就成为发达国家了吗?

听听,温总理说“要建成一个现代化国家还有很长的路要走,对此我们始终保持清醒”,中华人民共和国60年,中国改革开放30年,中国比印度先进10年,是个保守的估计,难道印度在某个清晨醒来后,发现一夜之间,印度超中国20年?难道的政客们,都喝醉了?

听听,“中国奉行独立自主的和平外交政策,不与任何国家或国家集团结盟”——印度的政客们,一会鼓吹“与美国一道,给中国个教训”;一会倡导“与欧盟、日本联手,对抗中国”,这些政客们,难道忘记了,印度也是不结盟运动的倡导者吗?

听听,“中国主张世界上的事情应该有各国共同决定,不能由一两个国家说了算”——难道,印度自己封自己个“亚洲王”,其他国家就会认?

古汉语中说:“王”——天下往而归之者,为王。印度真的已经强大到了,“天下往而归之”?

一厢情愿,痴人说梦!!

品格高下,可见一斑!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017