注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

[东山论道]印度反对“不掉”中国的南亚影响力!  

2009-11-23 13:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  印度反对“不掉”中国的南亚影响力!

  魏远峰

  据报道,印度总理辛格22日,开始了对美国为期4天的访问。印度媒体援引消息人士的话说,辛格将在访美期间“坚定而有力”地向华盛顿领导人重申和强调,印度不希望中国在南亚发挥作用。

  上述新闻,猛一看以为郭德刚的“无厘头相声”说到了美国呢,可认真、仔细、反复看看,确认真是辛格所言——这个人,曾经是个政治家,渐渐滑向政客了——权且,我依然称之为“政治家”——“老政治家”竟然出现了“新的幼稚”,这不能不说是天下奇观。

  其最大的幼稚就在于,竟然忘记了一个国家的影响力,是其自身的综合地位决定了的,不是哪个国家一反对,就蒸发了、不见了的。可以不客气地说,中国在南亚的影响力,印度反对不掉,甚至印度越反对,中国的影响力会越大!

  奥巴马15日至18日访华期间,中美发表了联合声明。声明针对南亚问题表示,“双方欢迎一切有助于南亚和平、稳定、发展的努力,支持阿富汗、巴基斯坦为打击恐怖主义、维护国内稳定、实现经济社会可持续发展作出的努力,支持印度和巴基斯坦改善和发展关系。双方愿就南亚问题加强沟通、对话与合作,共同促进南亚和平、稳定和发展。”

  印度对此激烈回应,认为这是中美两国合作主导南亚事务,而将印度居于次要地位,使其欲与中国并驾齐驱的自尊心,受到了强烈冲击。

  印度应该明白,无论如何,中美既然在联合声明中这样写,就一定有这样写的理由。美国人不是傻瓜,与谁这样写、为什么与中国这样写、为什么没与别的国家这样写,美国人心中“门清”!很简单,就是看你是“盘什么菜”!现在,中国就是这样“一盘菜”——谁嫉妒,也没有用。

  所谓国家影响力,简单说就是一个国家政治、经济、文化、军事、科技等领域,影响别国或地区的能力!

  曾经并直到如今的美国,在各个领域都影响着全世界,毋庸讳言,这是事实。今日中国,最突出的是经济影响力,其他方面,正进步中、扩大中,这也是事实。

  中国日益增强的经济影响力,加上在世界舞台上的自信,对亚洲区乃至全球,产生了显而易见的影响。

  战后,日本曾经通过示范、援助、投资及技术转让,对亚洲国家的发展,产生了一定影响,韩国、泰国乃至中国都受惠于此。

  可是,由于日本对侵略战争的暧昧态度,让它始终未能消除亚洲国家对战争的仇恨,所以日本基本没能把重大经济优势,转化为外交影响力。

  如今,中国崛起,显然削弱了日本的经济领先地位。可以说,日本从未令人信服地扮演过亚洲领导人的角色,至少目前中国也没有领导亚洲的意思,中国总理公开拒绝了美国“中美共治”的提法,就是专心发展,不愿当头——反观印度,竟然想要在2020年后,独立主导亚洲?!!

  这梦做得“上档次”,这梦呓说得“有水平”!

  几千年来,大部分时间中国从来都是超级大国,说起衰落,也就近300年的事儿。印度呢?!!

  有一个排名,世界最有影响力的10个国家:美国、中国、日本、俄罗斯、德国、法国、英国、加拿大、印度、巴西,这东西不见得准确,却至少说明印度与中国,差距还不小。

  即便将来,印度再强大些,就能反对掉了中国在南亚的影响力?根本不可能,根本不靠谱——因为,中国对南亚的影响力,是中国自身因素的必然,不是印度“施舍”给中国的,所以它反对不掉!

  哈哈,仅此而已!

  
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017