注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

他们,难道要发动“海洛因战争”?  

2009-12-30 13:47:34|  分类: 东山论史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们,难道要发动“海洛因战争”?

 

☆魏远峰

 

英国毒贩阿克毛被处决,可不得了了——英首相布朗表示震惊,在由英国外交部发布的一份声明中称:我对处决什肯(阿克毛)一事表示最强烈谴责,并且对我们屡次请求宽大处理却未被采纳感到震惊和失望。

在国际场合眉来眼去,惹人诟病的英外交大臣米利班德,话说得很“外交”、很“艺术”:此事与我们对毒品贸易的憎恨程度无关。英国和中国一样,都完全致力于打击毒品贸易。问题是,什肯先生是否成为毒品贸易的又一个受害者。

个人觉得,这话与陈水扁说自己的贪腐罪行,是政治迫害有得一拼,只不过是为了模糊、转移焦点罢了。

 

更有甚者,英国《每日电讯报》网站编辑皮策尔,29日撰文警告中国必须宽恕阿克毛否则将面临严重后果。称:英国政府必须对中国野蛮的司法施加影响我们已经很久没有使用过——舰炮外交

别的不说,炮舰外交这个词组,实在是太刺耳,让人一下子就想到1840年……

 

日期: 1840628 - 18428

地点: 中国

结果: 英国胜利

直接原因:虎门销烟

根本原因:英殖民主义为了发展垄断资本主义,开辟殖民地市场,倾销英国工业品,掠夺发展中国家廉价的工业原料。

英国胜利以后的要求:1.开放广州、厦门、福州宁波、上海为通商口岸。 2.赔款2100万银元。3.割让香港岛。4.与英国协商关税。

 

1842829日,中英《南京条约》签字仪式,在英舰皋华丽号举行。当日,泊在长江上的英国舰只,全部悬挂英国国旗,官兵身穿礼服。

中方代表耆英、牛鉴,先行登上皋华丽号,年老患病的伊里布因无力登舰,被英军抬上舷梯。耆英、伊里布、牛鉴和璞鼎查,分别代表中英两国,在条约上签字盖印。

侵略者为炫耀胜利,校级以上军官,全部参加仪式,女王万岁的呼声,此起彼伏。条约签订后,礼炮轰鸣,乐翻浪涛——只可惜,没有人懂得、记下当时所奏何曲,记录下那份耻辱。

呜呼,真奇耻大辱!

道光二十年英国侵略者发动鸦片战争,是中国开始由独立的封建国家,逐步变成半殖民地半封建的国家的开始,是中华民族开始一百多年屈辱苦难探索斗争的起点。

香港回归,不过十二年,英国人已经忘了,可是中国人怎么会忘?怎么能忘?怎么敢忘?

19世纪以后,英帝国开始将大量鸦片输入中国,不惜采取贿赂官吏,甚至武装走私等卑劣手段。在19世纪的最初20年中,英国从印度输入中国的鸦片每年平均约4000箱。30年代激增,到1839年就达将近40000箱。

鸦片贸易,破坏了中国金融的平衡;加深了清廷官员的腐败——更重要的是,它损害了中国人的健康,从上至下吸食鸦片,染上烟瘾后身体受损,甚至完全丧失劳动力。且,吸食鸦片,往往伴随着品质、道德沦丧,加剧社会的不稳定。总之,鸦片在当时对中华民族身心的危害,无法估量。

  

现在,这个英国毒贩贩卖的可是海洛因啊!

就这,英国在叫嚣,法国星期二也谴责中国处决一名他们所称有精神病的英国毒贩,并且表示法国和英国完全团结一致,对于处决表示强烈的遗憾……

他们是不是,偷吃了同一家地瓜?

要不,排出体外的气体,咋就一个味儿?!

一阵子以来,求情与批评、谴责的风浪,可不就是一个味儿?

可是,事情总是仁者见仁、智者见智,在这次英国人阿克毛被判处死刑的事件中,也不乏支持中国的声音,《卫报》编辑怀特(Michael White)撰文称:西方对中国的斥责“伪善并欠缺敏感”,指责英国政府无知,忘记鸦片战争。

怀特在文章中说,这涉及到中英历史,首相布朗和卡梅伦(英国保守党领袖)都不应该对中英历史这样无知……英国的东印度公司,开始向中国输入鸦片,中国开始了一段屈辱史。大家可能善忘,但他们(中国人)不会忘记,他们1997年才收回香港,被烧的圆明园也还未重建。

另一名英国专栏作家麦克金斯特里(Leo Mckinstry)也在英国《每日邮报》上撰文批评英国政府,指责英国本身毒品泛滥却胆敢要求中国释放英国毒贩,显示出了英国的伪善。
   

最后,我要说的是,英国政府、政客必须明白:

现在是公元2009年,不是1840年,也不是1842年;中国有法律,法律尊严在于平等,英国人在中国犯罪,无权例外。

无论如何,中国已对毒贩执法了,一些政客喋喋不休,让他们吵吵去,我想了句话送他们:乌鸦落在警察局,叫什么叫啊?你们以为穿上黑衣服,就是警察?!!

哈哈!!

 

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017