注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

[东山论道]日本,把中国“揞到缸底当天阴”?  

2009-09-15 01:06:19|  分类: 东山论剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[东山论道]日本,把中国“揞到缸底当天阴”? - ☆东山少爷☆ - ☆〖军旅作家〗@【魏远峰】☆  
                                                                           ☆魏远峰

  家乡有句俗语,专用于自作聪明者,以为别人傻瓜,用一个一个、一套一套“小圈圈”与“鬼把戏”,处心积虑,占人便宜。

  其实,人家看透透的,他以为人家不知呢!这时,对方想揭穿他,会说:“你想把我‘揞(音an)到缸底(让我)当天阴?’”这个“揞”是个古字,盖、掩的意思。

[东山论道]日本,把中国“揞到缸底当天阴”? - ☆东山少爷☆ - ☆〖军旅作家〗@【魏远峰】☆
  日本,就是这样一个国家、一个民族。

  如果说,中国人最大的毛病是傻傻的仁爱、傻傻的宽厚;那么,日本人最邪恶的劣根,是奸诈、奸巧、虚伪,自作聪明。

  日本《产经新闻》9月13日报道:联合国大陆架界限员会11日说,该委员会下属的一个工作小组,已着手处理日本提出的南太平洋大陆架延伸申请。预计最终判定结果,将在两三年后作出。针对日本的申请,中国已以冲之鸟岛“是岩礁,无权设定大陆架”为由,向委员会正式提出反对意见。

  中国之所以以冲之鸟岛“不过是一块岩礁”为由,反对日本提出大陆架延伸申请,主要是担心一旦日本以此作为反潜直升机等自卫队军机的着陆点,将影响中国海军的远洋战略。

  什么叫“(中国)主要是担心一旦日本以此作为反潜直升机等自卫队军机的着陆点,将影响中国海军的远洋战略”?

[东山论道]日本,把中国“揞到缸底当天阴”? - ☆东山少爷☆ - ☆〖军旅作家〗@【魏远峰】☆
  这话说得,简直是胡说八道,典型的投机取巧、混淆视听!问题的关键,不在于中国为什么反对,在于中国反对日本的事实依据,是不是扎扎实实的事实!

  冲之鸟岛及其周围约10公里范围内,珊瑚礁形成了无人岛。涨潮时,只有两个小岛露出海平面,一旦被海水完全淹没,日本恐将失去周围的专属经济区。因此,日本政府采取了在周边修筑防护墙等措施。

  对此,中国向联合国大陆架界限委员会提交备忘录,指出冲之鸟岛是《联合国海洋法公约》中规定的“不拥有大陆架”的“无法维持人类居住和经济生活的岩礁”,要求该委员会拒绝日本的申请。

 

[东山论道]日本,把中国“揞到缸底当天阴”? - ☆东山少爷☆ - ☆〖军旅作家〗@【魏远峰】☆ 中国看得真切,一旦日本申请获得批准,日本在西太平洋的势力必将得到增强。且冲之鸟岛就在美军基地“关岛附近”。联合国大陆架界限委员会11日说,该委员会下属的一个工作小组,已着手处理日本提出的南太平洋大陆架延伸申请。中国已向联合国正式提交反对意见。

  冲鸟礁位于日本以南1000多公里,退潮时东西长4.5公里、南北长1.7公里、周长11公里。涨潮时,冲鸟礁基本淹没,只有两块礁石露出水面,面积不到10平方米。

  一旦申请获准,日本将获得冲鸟礁周边74万平方公里的海底大陆架,这一数字是日本陆地面积的两倍;日本同时还将获得超过40万平方公里的海洋专属经济区,享有海洋资源开采权。

  中国认为,冲鸟礁是“礁”,而非“岛”——不能供人类居住,也无法维持经济生活,日本无权以此设定大陆架。

[东山论道]日本,把中国“揞到缸底当天阴”? - ☆东山少爷☆ - ☆〖军旅作家〗@【魏远峰】☆

  日本的小学生都知道,岛屿的条件:自然形成,不管涨潮落潮,都要露出水面,要自然形成的,显然日本“变礁为岛”的行为,是人工建造。岛屿要维持人类生存;此外还要能够适合人类居住。冲之鸟礁既没有淡水,也没有植物,不能维持人类生活,也无法维持人类的居住。

  所以,日本是违反着《联合国海洋法公约》,提出的申请。其目的,无非是扩大了日本海域管辖面积,帮助日本争夺战略资源,是控制战略通道。显然,是‘醉翁之意不在酒……

  就这,关键是日本想得出来、做得出手!能把这么厚颜无耻的事儿,做得很高尚似的,“理不直气不壮”,舍着自己脸皮上,实在令人汗颜!难道日本真想把中国“揞到缸底当天阴”?

  这梦,做得不错!

[东山论道]日本,把中国“揞到缸底当天阴”? - ☆东山少爷☆ - ☆〖军旅作家〗@【魏远峰】☆ 

 


  [plugin:vote]29723[/plugin:vote]

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017