注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

半岛危局:明博“不明”老金“明”!  

2010-12-24 12:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半岛危局:明博“不明”老金“明”!

魏远峰

  为了挽回些颜面,韩军方23日的大规模军事演习,终于落下帷幕,据报道称:军演于韩国当地时间下午243开始,324左右结束。该次军演,位于韩国抱川市附近地区的一处演练场,距离朝韩边境约30公里。

此前,韩军方曾于本月20日,在延坪岛附近海域举行实弹射击,不过朝方“沉默”应对了韩方行动。随后在1222日,韩国军方宣布,韩军将于23日在朝韩边境附近进行一次大型地面和空中实弹演习,并将此次演习形容为“史上最大规模实弹演习”,以此显示韩国“雄厚的军事实力”。

 历史上,第一次朝鲜战争,除前苏联外,全部参与者,都付出了惨重代价——一方面,每个国家都认为自己赢了,这是个面子问题,尊严问题。

另一方面,在旁观者看来,所有参与者,都是输家:朝鲜、韩国,因此“国破山河裂”,至今兄弟阋墙,骨肉分离,视如仇敌;中国几十万人丧生,失去解放台湾机会,至今兄弟相见不相认;武装到牙齿的美国,从来没有死过那么多人,从来没有被打得鼻青脸肿,颜面尽失,威风扫地,至今心有余悸……

这就是战争,战争就是如此残酷。

可是,韩国人的认知是有问题的,长期以来,韩国人一直以为,自己是受害者,心中悲情,如滔滔江河。他们在看问题时,总有一种错觉,认为他们很“受气”,他们很委屈。

实际上,韩国应该想想,你们搞的那一套宣传,羞耻朝鲜;韩美一次又一次的军演,威慑朝鲜,朝鲜不受气?

你们为了一时之快,争得个“满面红光”,把美国这个黑社会老大,拉到中国边上搞演习、玩震慑,中国又爱了多少气?

还有,周边的日本,一般认为它是一次半岛战争的受益者——可是,战败之后,美国人住进家,强行“当爹”——一个不是爹的流氓,进到家里,当了自己爹,心中不悦,不敢出声——日本不受气?日本不生气?

由于朝鲜并没有“火力”回应,让半岛危机暂时没有“上升”,纵观双方的斗勇斗智,可以说这一回合,李明博表现很“不明”,反倒是老金很“聪明”,明镜一样。

就在韩国大张旗鼓演习之际,平壤却趁美国墨西哥州州长理查森来访之际,接连向美国抛出橄榄枝,释放和解信号。

这一招,半岛紧绷的局势峰回路转、柳暗花明,世人皆跌破眼睛。金正日,充分施展了外交手腕——让全世界都认为老金,“高,高,实在是高啊!”

过程中,老金答应理查森:朝鲜同意联合国核查人员,重返朝鲜检查核设施,并同意将12000枚核燃料棒出售,并运到第三国。

对理查森建议,成立一个由美、朝、韩三方组成的军事委员会,并在朝、韩军方之间设立热线电话,朝方同意予以考虑;一位朝鲜将领还向理查森表示,朝鲜最近发现在朝鲜战争期间,丧生的数百名美军遗体的骸骨,愿意将其归还美国。

回头看看,朝鲜的搞法是,危机爆发之初,一副“想要”大打出手,一副天不怕地不怕、老天老大我老二的架势,那气势硬生生把韩国压“屁了”。然后,老金很尊严地降下调子,通情达理地向世界述说:朝鲜是热爱和平的。

这一下,把球又踢给了韩国,于是韩国骑虎难下了,于是韩国变得迷糊了,于是韩国失方寸了——于是,李明博“喝醉”了,于是李明博“不明”了,于是老金的“聪明”,得到了举世认可!

诚然,就韩国而言,在天安舰沉没之后,在朝鲜炮轰延坪岛之后,韩国政府的反应是那么的木讷、被动,若一只吃了迷药的老鼠,既迷糊又恐惧,心里还不服气。反对派和韩国民众在恨铁不成钢中,把李明博韩国及军方骂得狗血淋头,处境尴尬。韩国坚持要炮击演习,重树立政府威信,挽回军方一些颜面……

可是,如果韩国一味地“面子”下去,可能会让民众认为政府更加蠢,不可救药。何况,朝鲜这次没有“还手”,不等于朝鲜永不还手——于是,不知道朝鲜什么时候还手、怎么还手,已成为李明博政府的心病。

半岛,半岛,热闹的半岛!

半岛,半岛,诡谲的半岛!

半岛局势,值得关注;半岛危机,还在发展。

双方,你来我往,唇枪舌剑,还会持续一段时间,双方的应对策略,瞬息万变。可是,有一点必须说:如果韩国认为“面子”比“和平”还重要,就不是错不错的问题了,是错得太远、太离谱了,是个十分愚蠢、愚蠢到“锛破不开”的问题了。

 

 

  评论这张
 
阅读(16788)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017