注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

美日军演:一场龌龊的媾合秀!  

2010-12-04 11:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美日军演:一场龌龊的媾合秀!

魏远峰

昨日起,日本和美国军队,在包括冲绳东部海域在内的日本周边海域和空域,展开为期8天联合军事演习。这是日美两国自1986年以来,第十次举行联合实兵军事演习,其规模大于以往历次日美联合军演。

日媒体纷纷猜测,这次军演的假想敌为中朝。尤其是这次演习中的“夺岛演习”,让中国人警惕,让全世界浮想联翩——因为,它所假想的是钓鱼岛,甚至包括琉球群岛,它真正所指,正是中国。

可是,本人看来,它就是一场不顾鲜寡廉耻的龌龊的媾合秀,它的本质是:奸夫美国“撑腰”,给淫妇日本“站台”,欺负邻国的一场丑剧,其无耻程度不输于小泽玛利亚等女优,拍摄出的女优视频。

  

二次世界大战后,中国政府和中国人民,长期致力于与日本睦邻友好和平相处。但是,近年来,日本罔顾历史真相,挟持《日美安保条约》,步步蚕食中国领海领土,愈来愈显示出侵略扩张野心,可以说日美,在中国领土钓鱼岛及其附近岛屿进行的夺岛演习,是对中国领土主权的公然挑战。

实际上,美国政府与日本政府在处理中国钓鱼岛及其附近岛屿,以及琉球群岛、大东诸岛等岛屿时的所为,是严重的流氓行径:

首先,本质上说,如今的中日领海纠纷,是美国政府对日本政府私相授受琉球群岛、大东诸岛和中国钓鱼岛所致。而美国在上述岛屿管理权上给日本的私相授受,是违背了二战时美国与同盟国在1943年签订的《开罗宣言》和1945年签订的《波茨坦公告》的。 不客气地说,美国政府与日本政府的做法,违背了国际法和国际公义,以及国际公约道德中的他国的领土领海领空主权应的尊重。美日军演:一场龌龊的媾合秀! - ☆东山少爷☆ - ☆魏远峰☆美日军演:一场龌龊的媾合秀! - ☆东山少爷☆ - ☆魏远峰☆美日军演:一场龌龊的媾合秀! - ☆东山少爷☆ - ☆魏远峰☆美日军演:一场龌龊的媾合秀! - ☆东山少爷☆ - ☆魏远峰☆美日军演:一场龌龊的媾合秀! - ☆东山少爷☆ - ☆魏远峰☆美日军演:一场龌龊的媾合秀! - ☆东山少爷☆ - ☆魏远峰☆

同时,必须看到,美国政府与日本政府私下授受,让美国违背了与同盟国之间的同盟条约,美国在严重透支自己的大国信用,也在透支自己道义力量。因为,上述这些,美国并没有得到原同盟国中其他盟国的同意和许诺。美国政府的上述行为,违背了《联合国宪章》第五十三条第一款,把同盟国的领土主权交给敌国管理(根据《联合国宪章》第五十三条第二款说明,敌国系第二次世界大战中本宪章任何签字国之敌国而言),日本系二战中与同盟国作战的主要敌国。美国的行为,是对盟国的背信弃义,是无耻的出卖,是对《联合国宪章》的公然践踏。

 

实际上,美国也知道,1971611日,未经过联合国大会决议、未通过同盟国一致同意、未经过琉球群岛当地居民的主权民意公决的情况下,私相授受他国领土管理权,把琉球群岛……以及中国的钓鱼岛及其周边岛屿的管理权,交给日本,是违背《联合国宪章》、违背国际法、违背同盟国盟约、公然践踏当地居民民主权力的非法行为。可是,无耻的美国政府,就这么做了。纵然,美国一直表示,美国交给日本的是施政权,不是主权。美国不对主权表示立场,主权问题由当事国之间解决。

实际上,美国就是想在中日之间打入一个楔子!

日本,是一个被资本主义理念长期调教、崇尚弱肉强食森林法则的资本主义国家。他们相信的是,强权即公理。在狼面前是羊,在羊面前是狼。在日本看来,你美国把霸占这么多年,无论如何,我付出了太多了,你不该补偿我?  

因此上说,日美这次军演,就是一场“奸夫淫妇”的媾合秀!这次演习,透出了美日的“信心、决心、能力、意志”,可是也透出了美日的无耻。

可是,美日在得意洋洋秀“恩爱、力量”的时候,也不要忘记了,天地之间有大道,做这样的事儿,是要遭报应的。

这让我想到《孟子·公孙丑下》中的一段话:“得道者多助,失道者寡助。寡助之至,亲戚畔之;多助之至,天下顺之。以天下之所顺,攻亲戚之所畔,故君子有不战,战必胜矣。”

中国人信奉“得道多助,失道寡助”。而美国,这个“流氓失道者”,用尽心机权术,想要称霸世界,其衰落的下场,可以相见,已为期不远。

 

  评论这张
 
阅读(28823)| 评论(354)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017