注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

美国,是个“祸事阎王”!  

2010-12-07 20:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国,是个“祸事阎王”!

魏远峰

今年以来,美国从中国东海到中国南海,再到朝鲜半岛,上窜下跳,颇不消停。大体知道,美国在巩固自己在东亚地位,死死把韩国、日本绑在自己战车上,让韩国、日本特别需要美国。还有一点,就是围堵中国,把中国周边搞乱。

因此,我越发觉得美国是个“祸事阎王”了——这个词,一种意义是指,一个人喜欢闯祸、惹祸,闯了、惹了许多“祸事”儿;还有一种意义是指,一个人专门煽风点火,到处挑三祸四,搞乱人家的关系,让人家陷入“祸事”。

美国就是这样。

 

据台湾中国时报报道,美国国务卿希拉里三日在中亚吉尔斯访问时说:“试想你是一国高官,邻国击沉了你们的军舰,杀害了四十六人,并炮击一座村庄,导致军人和平民遇难,而你却因为不希望战争爆发不得不保持克制……你怎能放任那个国家继续攻击。”

希拉里在抱怨韩国高官怕战争、怕牺牲,要求他们不得向朝鲜妥协。——真是奇怪了,无论是谁与谁之间发生了这样的事儿,中国的第一反应,肯定是说和说和,别一根筋地闹腾下去,尽可能让他们不要太僵了。可是,美国人去恰恰相反,生怕事儿闹的不大,生怕这世界不够热闹。这就是中西文化的差异?这就是西方所谓文化的精髓?难道,难道西方文化中,最主要的就是搞事儿?就是挑事儿?

我想不是。

为什么会这样?

美国太自私了,美国的私心太重!

 

该报道称,韩国其实已遵循美国的意思照办,原国防部长金泰荣这位高官大概就是因为“不希望战争爆发”而被撤换,代之以斗志高昂的新高官金宽镇,他还没正式上任便急忙视察军队,还说:“如果朝鲜继续挑衅,一定会用战斗机轰炸北韩。”

这一切,好像是照着美国的剧本演,美国自己不打算主动攻击北韩,但却鼓励南韩与北韩开战,南北韩开战,美国就有完美的理由助战,目标当然是北韩的核武及核设施。美国,是个“祸事阎王”! - ☆东山少爷☆ - ☆魏远峰☆美国,是个“祸事阎王”! - ☆东山少爷☆ - ☆魏远峰☆美国,是个“祸事阎王”! - ☆东山少爷☆ - ☆魏远峰☆

韩国其实心里也明白,美国的盘算是,如果朝韩开战,自己损失有限,如果真打起来,美国有机会解决心腹大患——朝鲜核问题。

甚至,韩国也同时知道,如果真的开战,自己是要付出惨痛代价的。当然,尸横遍野,战火纷飞,电视剧中看看,很是觉得“给力”,真的发生在韩国人身上,那可没有那么好玩了,也一定会很不好受。再说,从经济上看,韩国一半GDP在首尔地区,一旦开战,韩国经济倒退五十年,应该没有问题。到时候,谁“统一”谁,会是个相当不确定的事儿。

可是,如今韩国已经骑虎难下了。

为什么?

因为,李明博政府的政策,已经让朝韩关系“坏了事儿”,韩国反对派对李政府已经批评得体无完肤,只是既然已经坏了,韩国只有硬着头皮顶上去了,只有被美国绑架了,与美国一唱一和。

因为,它没有更好的别的办法。

 

当然,一般认为,韩战再度爆发可能性不大,理由是朝鲜怕战败而殃及政权,南韩怕战争代价太高而损及国运,美国怕战局难以控制而投鼠忌器。这些理由当然都对,但是看看美国最近的作为,不能不怀疑它在“战略忍耐”无效之后,已决定采取另一种策略。

可是,无论是什么情况,我都觉得希拉里的说法有点过分!中国古人说过“疏不间亲”——朝韩两国,同种同文,可是亲兄弟呀!

美国的这种“实事阎王”搞法,让我想到一副对联:“能攻心则反侧自消,从古知兵非好战;不审势即宽严皆误,后来治蜀要深思。”此联,是清末光绪二十八年,暂居四川盐茶使者的云南剑川人赵藩所撰。寥寥数语,肯定了诸葛亮善于用兵、理政,又从和战、宽严的辩证关系,总结了诸葛亮治蜀的经验。

这副对联,显然不是美国式的“祸事阎王”的搞法,它是典型的中国式思维。当然,美国是没有诸葛亮的,在诸葛亮叱咤风云的年代,美国还不知在哪儿呢!

难怪,难怪!!

 

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017