注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐
GACHA精选

贼心惦记钓鱼岛,日本又在耍奸巧!  

2010-03-18 11:40:01|  分类: 东山论道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

☆贼心惦记钓鱼岛,日本又在耍奸巧!

 

☆魏远峰

 

日本共同社报道,日本外相冈田克也16日在记者会上。就中国从本月起实施《海岛保护法》一事表示,希望中国不要以此为依据“干涉”尖阁诸岛(即中国钓鱼岛)

冈田的话,显然是针对《中华人民共和国海岛保护法》于今年31日起,正式施行。

中国相关人士表示,这部法律第一次以立法的形式,来加强海岛的建设管理,维护国家海洋权益。众所周知,钓鱼岛及其附属岛屿,自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。钓鱼岛作为中国领土不可分割的一部分,它当然在《海岛保护法》的法权之内。

那么,日本外相的言论,是什么意思?

我想,日本又在耍奸巧!

冈田不过是,试图再次强化一次,所谓“钓鱼岛是日本”的。可是,他这掩耳盗铃的伎俩,只能起到“此地无银三百两”的效果。

因为,他忘记了一个根本:钓鱼岛从来就是中国的,过去是,现在是,将来是。这就像是一个小偷,偷了邻家一只宝珠,小心翼翼藏着、掖着许多年,然后拿出来,这就成他的了?

如果这样,天理不容!!

中国人不应该忘记,日本前首相相麻生太郎,在访美之后做访美报告时称:“钓鱼岛是日本的固有领土”,将同美国协商,将钓鱼岛问题纳入日美安保条约框架内,若钓鱼岛受到第三国“侵犯”,日本将启动日美安保条约。

这又是做什么?

这,是想把美国拉进来,把美国拖进中日领海纷争中来,想抱紧美国的大腿,来阴吓中国。但是,麻生同样忘记了,中国人不是吓大的,中国经历过那么多屈辱,从来没有臣服过,在涉及领土、领海的问题上,中国人不会无原则、无尊严的让步!

 

一、一个钓鱼岛,几多伤心事

 

中日甲午战争后,通过强迫清朝政府签订《马关条约》,日本攫取了台湾及附属各岛屿。日本在二战中战败后,把台湾归还给了中国,却把台湾的钓鱼岛等附属岛屿,私自交给了美国托管。

二十世纪六十年代末,联合国一委员会宣布该岛附近,可能蕴藏着大量的石油和天然气。日方立即单方面采取行动,先是由多家石油公司前往勘探,接着又将巡防船开去,擅自将岛上原有标明这些岛屿,属于中国的标记毁掉,换上了标明这些岛屿属于日本冲绳县的界碑,并给钓鱼岛列岛的8个岛屿,规定了日本名字。

美日两国,在1971年签订归还冲绳协定时,把钓鱼岛等岛屿划入归还区域。这一交易,遭到中国政府强烈抗议。

1972年,中日两国在恢复邦交的谈判中,双方从中日友好的大局出发,同意将钓鱼岛列岛归属问题挂起,留待以后条件成熟时解决。

可是,当1978年中日谈判签署中日和平友好条约时,日本一些敌视中国的国会议员,提出要中国承认日本对钓鱼岛列岛拥有主权。

日本政府顺应右派要求,出动巡逻艇和飞机,对在钓鱼岛列岛海域,作业的我国渔民进行监视。翌年5月,日本政府用巡视船将人员和器材运到钓鱼岛,并在那里修建了直升机场,还向那里派出调查团和测量船。

进入上世纪90年代以来,随着世界局势和国家间力量对比发生变化,日本再次将手伸向钓鱼岛。

199010月,日本的一些右翼分子经政府允许,在钓鱼岛列岛的一个岛屿上修建了灯塔。日方还出动12艘船只和两架直升机,阻扰台湾渔船接近钓鱼岛列岛。

后来,日本右翼分子在钓鱼岛列岛的北小岛,设置了一座灯塔,企图使灯塔列于海图以便让国际社会承认钓鱼岛是日本领土。日本右翼分子,又在钓鱼岛上竖起绘有“太阳旗”和纪念死者字样的木牌。

事实上,自明朝初年起,钓鱼岛列岛就属于中国版图。永乐年间(公元14031424)出版的《顺风相送》一书中,就有关于钓鱼岛列岛的记载,这比日本声称的琉球人古贺辰四郎1884年发现钓鱼岛,要早400多年。

明朝以后,中国许多历史文献对这些岛屿都有记载。在日本1783年和1785年出版的标有琉球王国疆界的地图上,钓鱼岛列岛属于中国。

但是,在1951年,美、日背着战胜国中国签订了《旧金山和约》。《和约》第二条虽然载明,日本放弃其对台湾及澎湖列岛的一切权力、名义与要求。但是,第三条错误地把日本所窃取的钓鱼岛等岛屿,归在美国托管的琉球管辖区内。

中国总理周恩来,严正声明,中国政府坚决不承认《旧金山和约》。中国政府在1958年,发表的关于领海的声明中宣布,日本归还所窃取的中国领土的规定“适用于中华人民共和国一切领土,包括台湾及其周围岛屿”。 

 

二、一个李登辉,坏了“一锅汤”

 

许多人知道,李登辉是铁杆台独分子,还是个“亲日卖祖”的无耻之徒。20021020日,李登辉发表“钓鱼岛是日本领土”的言论,并且还追古溯今地佐证为什么钓鱼岛“属于日本”。当时,在两岸四地,引来骂声一片。

但许多人不见得知道,比上述这更惊人的内幕是,1989年,台军曾经策划了准备空降抢占钓鱼岛的绝密军事行动。可是,李登辉最后时刻,阻止台军这一行动。

台湾渔船1989年在钓鱼岛附近海域正常作业时,遭到日本海上保安厅军舰的驱逐。这一事件,令中国人怒火冲天,台湾、香港民众发起了声势浩大的保钓运动,热血青年甚至准备乘渔船强行登陆钓鱼岛,以示钓鱼岛的主权无可争议。

此时,台军参谋总部已经开始制定一个绝密的军事行动计划:派特种兵空降抢占钓鱼岛,向全世界宣示中国对钓鱼岛的主权。

根据作战计划,参加行动的台军将打着年度例行性“汉疆演习”的旗号,分乘数艘军舰,抵达钓鱼岛邻近海域。

在演习依次展开的时候,数架直升机将满载全副武装的台军特种兵突击队,突然飞临钓鱼岛上空,旋即将突击队空降到岛上,立即展开防卫阵地的挖掘和主权宣示,诸如升旗、立标识等行动,同时做好迎接日本人挑战的准备。

参加演习的台军军舰和指挥部,立即从演习转入实战状态,以应付日本军舰和战机随时可能出现的状况,台当局也成立紧急状况小组,紧密关注日本和国际社会对台军宣示中国对钓鱼岛主权的反应,并且准备了几套应对预案。

参加行动的台军,都是从各特种部队中挑出来的精锐,他们个个热血沸腾,视死如归,全都签了生死书,发誓要完成这一具有历史使命的任务。

然而,就在行动即将开始的最后一刻,李登辉急忙下令中止行动,以至包括“汉疆演习”在内的整个军事行动,宣告流产。

这一绝密行动计划曝光后,台湾新党主席郁慕明,立委吴成典立即举行记者招待会,质疑声一片。 

 

三、一个大中华,“葵花点穴手”

 

近年来,中国在周边海域遇到来自邻国的纠纷不断。不少有识之士指出,中国必须突破第一岛链包围圈,南海容不得他人“折腾”。

过去,中国一直有个尴尬,就是“有海无洋”。在近海有南海、东海、黄海,却被第一岛链包围,无法走出大洋。而一个大国,若不是海洋强国,其地位就是虚的。

所谓“岛链”,是冷战时期美国为首的西方国家提出的,即在太平洋海域的一些岛群部署军事力量,包围封锁苏联、中国的基地圈。客观讲,中国要避免陷入“岛链”包围,有几个关键的战略节点,一定要牢牢把握住。

一是台湾。

台湾问题,如果解决,中国大陆面对太平洋的大门,自然打开,第一岛链就突破了。

二是钓鱼岛。

钓鱼岛,如果落入日本之手,就等于中国海洋命脉被“葵花点穴手”了。

三个是南沙。

南沙的岛屿很多,涉及海域面积广大,并且靠近马六甲海峡等战略要冲,位置非常重要,如果中国能够有效管理控制,在南海的战略回旋余地就很大。

可是,一个死棋是,东海问题、南海问题,说到底是中国海上力量不够。海上力量到了一定程度,解决南海、东海的基础,就更坚强。和平解决的可能,才更大。

 

关于日本,特别是日本右翼,其一贯手法是,与对手进行合作的同时,时不时搞点小摩擦,增加外交筹码,对对手进行牵制。

同时,每当日本国内政局出现微妙,日本一些政客就会有意激发民众的民族主义情绪,转移国内视线。最近,鸠山内阁民调江河日下。因此,我怀疑,日本又开始玩这样小伎俩。冈田的话,就是例证。


  日本人做事儿从来奸巧,话也说得相当奸巧。譬如,在日本看来,中国民间太容易反日了,为什么呢?仅仅因为日本曾经入侵过中国?难道中国就不曾试图入侵日本?只是没有成功罢了。
  可是,中国文化精英阶层看来,有许多东西是永远也不能忘记的。仅甲午战争的战争赔款,合计直接赔付日本2.3亿两白银。这个庞大数字,相当于清政府五、六年的财政总支出,六、七年的财政总收入。
  难怪,当时的日本首相,在日记中写道:“我一想到这么多白银滚滚来,在梦里都禁不住要哈哈笑醒……”日本用从中国抢的钱大兴教育,遣派留学生到西洋学习科技,从一个贫穷落后的国家,一跃而入现代化国家。
  而中国人民,则陷入深渊;贫穷困苦引发社会动荡,社会动荡,使得更加贫穷困苦,雪上加霜,恶性巡环一轮又一轮。
  甲午战争四十年后,到了民国时代,日本再次发动侵华战争,战略目标只有一个:打断中国的工业化进程,阻止中国倔起。虽然,最终日本以战败告终,但可以说日本实现了他们的战略目标:日本再次成功地将中国的发展,阻迟了四十多年。
  
  仔细想想,日本历来发动战争,都一个“偷”字当先。偷袭朝鲜,偷袭琉球国,偷袭东北军,偷袭宛平城,偷袭珍珠港,偷袭……
  这些,都证实日本是个“喜偷”、“善偷”的民族。且,到了一定时候,日本会毫不犹豫地“偷”,下口相当狠……是啊,民间有“狠贼”的说法,一是说贼人在偷窃时,欲望作祟,生怕偷少;二是,遇到被主人发现时,对主人出手是最狠的,非置于你死地不可……
  说日本奸巧,还在于一些事情的操作手法上,譬如一边大叫“中国威胁论”,一边大力发展军事实力;譬如一边嚷嚷朝鲜核威胁,一边自己大量存储核材料。

尤其日本右翼一些政客的作派,常常让我想起郭德刚的相声《大保镖》中,那个经典片段:

老师:好好学。记住,流氓会武术,谁也挡不住!

学生:是,我就好跟老师,学那些唐诗宋词。

老师:嗯,不错。你无耻的样子,很有我当年的神韵!

如今,日本右翼的一些政客,已经越来越有当年日本军国主义的无耻神韵了!

我们当警惕之。

 

☆偷了我们钓鱼鸟,日本还在耍奸巧!

☆说什么中国干涉钓鱼岛,日本又在耍奸巧!

☆什么叫中国干涉钓鱼岛?那是中国的钓鱼岛!

 

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018