注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

谁规定,“中国必须听美国的话”?!  

2010-03-25 12:26:24|  分类: 东山论道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁规定,“中国必须听美国的话”?!

 

☆魏远峰

 

在我很小时,在印象中留下这样一件事儿,几十年过去都抹不去,那是一个由我父亲为他们“调停”—“说合”场合,然后他们竟争吵起来的场面。“他们”是邻村的书记与村长,村长是书记一手提拔起来。

书记说:“不说别的,从前他对我的话,是指哪儿打哪儿,现在他越来越不听话了!”

村长说:“是啊,从前是。可是,现在他指着我的头,让我自己揳我自己,我也打?!”

于是,他们便争吵起来。

现在,美国与中国因为人民币汇率问题,与这个场合、场面是何其相似哟!现在,美国人就是指着中国的脑袋,对中国说“打呀、打呀!”

可是,中国人知道,那是我们自己的脑袋!我们真的要按美国人所指,揳中国自己的脑袋吗?我们当然不会,全世界都能理解,可是偏偏美国人不但不理解,而且还貌似有理地理直气壮、振振有词指责中国。据报载:

根据一些学者的说法,美国政界、智库界、学术界正在悄然进行一场对华政策大反思。尽管主流语径,都承认中美关系的重要性,但对如何利用好对华关系为美国利益服务产生了巨大分歧。

据称:布什执政时期,势力下降的对华强硬派开始复苏。他们认为,1972年以来美国一系列的对华政策是完全失败的。中国不可能像当初美国设计的那样经济发展后走上美国式的民主道路,非但不是这样,而且现在中国“越来越不听话”。

听听,中国“越来越不听话”!

说说,谁规定的中国必须听美国的话?

中国,为什么必须听美国的话?

真是,荒唐至极、霸道至极、流氓至极!

 

美国强硬派还说美国若继续这样下去,不可能实现奥巴马所说的“保持美国第一”的地位,迟早要被中国超过,还不如现在发动一场对华贸易战,毕竟现在美国还有实力和中国一拼。

据他们估算,在这场贸易战中,美国可能会有损失,但中国损失更大,只有这样才能让中国知道美国的厉害。

 

是什么逻辑,让美国以这样的口吻来逼迫中国?

是什么道理,美国要求中国必须听它的话?包括,美国指着我们的头,让我们自己打自己的头。

美国人难道不知,任何国家的政府,都有解决国民饭碗问题的义务,它非常艰难、非常敏感。美国为了解决美国人的饭碗,就可以砸中国人饭碗?

甚至,他们的做法,不仅是要砸中国人的饭碗。不客气地说,这简直就是伸进中国人口袋中,赤裸裸抢中国人的血汗钱;更不客气地说,美国是要煮了中国人民,来养肥好吃懒做的美国人!!

连傻瓜都看出来了,美国对人民币施压,已经威胁到数以千万计中国人生存之本。美国为一己之私,想让中国就业者付出惨重代价,中国政府决不接受,百姓也决不答应!

美国政府应看到,如果说民意压力,不光美国政府有,中国政府也有,且相当大;美国也必须看到,如今的中国民众,已不是1840年的中国民众;民众有国际视野,有自己独立思考与判断。

 

       近来,美国磨刀霍霍,各种势力,轮番出动,拉开与中国“汇率战争”的架势。中美关系,阴云密布,山雨欲来。

    不仅是美国政府、国会,连美国《纽约时报》等媒体,也加入威逼中国的行列。文章说,美国可以动员欧盟国家,甚至韩国、印度等国家,公开宣传便宜的人民币给他们造成多少伤害。

看看吧,这就是美国的真实想法。

的确,中国正面临着美国有目的、有计划、有步骤、处心积虑、歇斯底里的诋毁;美国正唤起、组织、指挥并打算亲自参与演唱一出,对人民币的《逼宫》戏;其目的“司马昭之心、天下皆知”;其本质是对中国人血汗钱的无耻掠夺。

 如今,在人民币汇率问题上,美国用的全是用臭了的老招数:对华扮出红、白两副面孔。在美国政府公开对华施压不奏效时,美国国会、媒体开始冲向最前,对中国唱红脸。

美国的如意算盘是,打着美国民意之旗,借助国会、媒体、学者,发动国际组织,甚至胁迫盟友,在人民币汇率问题上,形成“统一战线”,全方位攻击中国,给中国施压,逼中国按美国意图行事。

 是的,当下的美国仍然深陷金融危机泥淖,不可自拔。

所以,为了走出危机,逼人民币升值,既可促进美国出口,增加就业机会;又可借人民币升值,给中国经济“套上紧箍咒”,打压、迟滞、甚至毁掉中国的崛起进程。继而,确保美国唯一超级大国地位!

 

 实际上,美国逼人民币升值的“抢钱”阴谋,不是一天两天了。早在几年前,英国《经济学家》杂志就指出:美国政府由于减税和发动战争……实际上是想借此“赖去”一部分以美元标价的外债。像日本、中国这样的亚洲国家,用出口赚来的美元大量购买美国国债,会成为美元贬值的最大受害者……

《经济学家》杂志对此问题的看法,一针见血。

美国,光知道借债了,光知道没钱了,美国人为什么不反思一下,为什么会这样? 来看看,近三十年来,美国在无耻政客带领下,一步步沦为“国家流氓”

几十年如一日,天天用兵,天天打仗,乐此不疲,哪个 国家受得了?《孙子兵法》上说:“凡用兵之法,驰车千驷,革车千乘,带甲十万,千里馈粮。则内外之费,宾客之用,胶漆之材,车甲之奉,日费千金……”这话,本质上是说,军队、战争是钱堆出来的。

《孙子兵法》上还说:“久暴师则国用不足……夫兵久而国利者,未之有也。”

二千多年前的孙子,就一针见血指出了美国一步步穷了、一步步地位下降的原因;指出了美国一步步从富甲天下,到江河日下的原因;美国从受人尊敬,到举世皆恶之的原因。

可是,美国人是怎么把它归罪于人民币呢?

你们自己咎由自取,反过来怪罪别人,要求“中国必须听美国的话”,美国强硬派的“所谓精英”,是不是安眠药吃多了,头脑不清醒?还是痴人说梦!

那么,我反问:

“中国越来越不听话”, 逻辑是什么?!

“中国越来越不听话”, 理由是什么?!

是谁规定,“中国必须听美国的话”?!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017