注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

奥巴马新核政:笑里藏刀还是刀里藏笑?  

2010-04-08 13:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ☆魏远峰

  猛一看,这像个文字游戏。

  其实不然,它的确有个主次之分。差别在于,是强调“笑”还是强调“刀”。

  再看看,还是像个文字游戏。

  其实,并非不然,美国奥巴马政府,玩的就是文字游戏。

  我们来看看:

  美国《纽约时报》4月5日报道,美国总统奥巴马5日表示,他将重塑美国当前核战略,大力限制美国使用核武的条件,即使是在自卫条件下(也不使用),但奥巴马称违反国际协议的“伊朗和朝鲜”除外,除非这两个国家停止核扩散行为。

  在正式公布美国政府新核战略前一天的核安全问题采访时,奥巴马称自己的政策只是帮助世界消除核武器努力的一部分,并为其他国家放弃核雄心做出榜样——奥巴马或许也相信,“榜样的力量是无穷的”这句话。

  有评论家认为:此举标志着,美国前总统布什采取的核战略,已经发生重大转变,奥巴马要在新世纪中,重塑美国的国家核姿态。这是自从冷战以来,美国第一次明确修改其核政策,也是美国第一次明确承诺,将遵守《核不扩散条约》,不首先使用核武器打击无核国家——即使,这些国家使用生化武器,或者网络武器袭击美国。

  说的跟真的一样!

  说的比唱的好好听!

  果真如此?

  另,据中新网布拉格4月7日电,俄罗斯总统梅德韦杰夫和美国总统奥巴马7日到8日,飞抵捷克首都布拉格,他们定于当地时间8日中午12时,在捷克总统府西班牙大厅签署被认为具有历史意义的美俄削减核武器新条约。

  又是像真的一样。

  又是说的比唱的好听,并且已经做出来了!

  可是,我必须说:削减之后的美俄核武,依然足以把地球翻腾它几个翻腾——这一点,地球人都知道,美俄两国更加清楚。

  这还不算什么。

  最近几天,与美国核新政一样吸引人的眼球的,还有一则消息,它就是:美国将发射首架空天战斗机“X-37B”。

  据称,X-37B在战时,有能力对敌国卫星和其他航天器进行军事行动,包括控制、捕获、摧毁敌国航天器,对敌国进行军事侦察等。X-37B将是人类首架太空战斗机。

  美国空军对这种新型空间运载工具的功能和发展目的讳莫如深——为什么讳莫如深?

  如果外交表述,就是:完全是用于科学试验,完全是用于和平目的,不会对任何国家构成威胁。

  可是,简单地说,就是美国心里有鬼,目的不单纯。

  俄罗斯纽带新闻网等国际媒体认为:它可能是世界首架“太空战斗机”的雏形。

  美国,很早就成立了太空司令部,但美国研制航天飞机和进行探月等一直打着“和平”旗号,4年前美国空军“快速反应能力办公室”,秘密地从美国航空航天局(NASA)手中接管这一项目,它很可能是世界范围太空战军备竞赛的一个新里程碑。

  瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所美籍专家香农?凯利说:“一个多星期后核安全峰会在美国召开,美总统奥巴马肯定会再次宣传其‘无核世界’理念。然而美军此时的空天战斗机计划,是在向世界传递一个相反的信号,它给世界带来的危险,可能一点也不比核武器小。”

  为什么会出现这种情况?

  美国政府与军方的论调怎么不同,这不是自相矛盾?表面上,此“刀”出鞘,不合时宜——因为,正是美国奥巴马政府,展示给全世界“刀光中映出的笑容”的时候,怎么可能这样?

  只有两种可能:

  一是,奥巴马对军队的控制并不牢靠,奥巴马修改核政策,引起了与保守派密切的军方的不满,它们用这样的方式,表达对奥巴马的不满:

  二是,这整个一套东西,其实是一个东西,是美国政府与军人一出完整的“双簧”—即,美国既向全球展示了“无核化地球”的诚意,也向“一些国家”展示出了,美国不在疯长的战争意志和肌肉。

  或说,这两种情况都有一些因素在起作用,但个人认为第二种情况,起的的作用更多一些,也更决定性一些——因为这么大的事儿,必须经过身为三军总司令的奥巴马批准,他完全可以将这个试验向后推迟,可是就这么“巧合”地出现在此时。

  这样看来,美国政府要的就是这个效果。

  中国空军指挥学院王明志大校对《环球时报》说:“美国一直有建立全球快速打击部队战略意图,而空天飞机不受大气层影响,可用于全球快速打击。”

  之前,美空军下达远程轰炸任务时,依靠基地和打击目标的位置,来决定派遣B-2远程隐形轰炸机还是B-52轰炸机,这需要12到24个小时才能完成任务。

  空天飞机的出现,既能在外太空巡航,又能进入大气层直接执行打击任务,将使美国真正建成一个“两小时全球打击圈”。

  位于瑞士日内瓦的联合国裁军研究所所长、美国国防信息中心太空安全计划前主任特雷莎-希金斯说:“接下来的问题是,X-37B会成为一个全球打击平台。国际上许多国家担忧全球打击概念。”

  希金斯表示:美国的竞争对手,肯定不会降低对这一计划被用于太空武器的警惕,相应地会以反卫星武器作为回应。希金斯认为,“如果它用于军事用途,也就成为其他国家研制危险的反卫星武器的理由。”

  瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所美籍专家香农?凯利表示:空天战机在美军的规划里,并不属于新事物,早在里根政府时期推出的“星球大战”计划里,就包括发展空天飞机的构想。凯利说:如果空天战机真的研制成功,那么对它来说,现有的其他武器系统不过是原始的弓箭和长矛而已。

  凯利称,美军宣布空天战机首飞的时间点,非常耐人寻味,此前美俄刚决定签署削减进攻性战略武器条约,不久后核安全峰会将在美国举行。美军开发空天战机表明人类将进入“太空武器时代”,这比核武器可能更危险。

  凯利一针见血地抬出,其实无核世界,只能是一个梦想,即使真的实现,对人类也未必是好事情,因为有核的情况下世界或许还可处在“危险的均衡”中。但到了无核时代,那么谁的“常规武器”最先进、最霸道,谁就能赢得战争的胜利。从目前看,美军在这些方面无疑走到了所有国家的前面,而这正是美国的如意算盘。

  至此,已经相当清楚了:美国政府和军方,手执锋利无比的钢刀,在明晃晃的刀面上照出自己的笑靥,把映在刀光中的笑容拍下来,再用投影在天幕上投下一个巨大的虚拟笑容,刀光中的笑靥恍恍惚惚、影影绰绰,很是诱人……

  是笑里藏刀乎?

  是刀里藏笑也!!

  呵呵,美国人真聪明——好像地球村是个“疯人院”,村民们全是“痴呆”,只有美国人聪明!

  美国人太聪明了,小心聪明误了聪明!

  
  评论这张
 
阅读(616)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017