注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

中国需要美国“真心聆听”,不需要美国“装作聆听”!  

2010-06-13 13:05:06|  分类: 东山论兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美需要“真心聆听”,不需要“装作聆听”!

 

中美需“相互聆听”,不需“装作聆听”,受害于“听而不闻”!

☆魏远峰

   

美国参谋长联席会议主席马伦,9日在华盛顿表示,中国的军事建设发展,已经超出了防卫本国领土的需求,引人关注。

美国之音报道,马伦海军上将说:“每一个国家都有权保卫自己,也有权花费和这个目标相称的军费。但是像中国这样。在所宣称的军事目的和其军事计划间出现这样巨大的差距,就不能不让我好奇这最终的结果会是什么,甚至使我的好奇演变成真正的担心。

马伦位列美军高层,贵为海军上将,说话竟然逻辑混乱,甚至有谵语妄言之嫌。我觉得,中美之间到底是谁的好奇变成了谁的担心?他都没有搞清楚。

美军航空母舰到达我黄海海域,标榜和平的美韩军演,已箭在弦上、不得不发。那么,美军航母到黄海,究竟想吓唬谁?已经穷得只剩下叫喊的勇气的朝鲜,人民日常生活都非常窘迫,也值得用航母来吓唬它?

不值得。

显然,美军就是来威慑中国的,来吓唬中国的,来试探中国的反应和底线的!可是,大约美军已经忘记了,中国人民不是吓大的!

当年,中华人民共和国刚刚成立,战后的中国千疮百孔,偌大的国家一穷二白——就在这样的情况,朝鲜有难,中国出手,打得美军为首的联合国军,呲牙咧嘴,只得求和。

今日之中国,岂是当年乎?

想一想,美韩黄海磨刀霍霍,剑指中国京畿之地,试图扼住中国咽喉。假如,是中国到美国海岸演习,如此张牙舞爪,美国作何感想?

 

对台军售问题,不久前美国防部长的言论:说“对台军售几十年来一直都有,不是个新鲜事儿”,说“即使中国中断了中美两军交流,美国也不会改变现行政策”……

仅仅因为,美军国防部长想来中国访问,中国以“时机并不适当”为由拒绝了,于是美国防长恼羞成怒歇斯底里?

想想,你想到我们家访问,我们不想让你来,你有什么想不通?!!假如是中国这样做,美国又作何感想?

 

据美联社说,马伦此次发言,是美国最高军事领导人在目前的美中交往中,对北京当局所使用的最严厉的言辞。

    美联社说,五角大楼曾经努力了好几个月希望盖茨这次亚洲之行能够获邀访问中国,但是最终仍未能成行。马伦上将表示,中国的冷淡令五角大楼十分失望。马伦说:“因为这剥夺了彼此聆听和学习的机会。”

好一个“彼此聆听和学习的机会”!

可是,我不禁要问马伦先生,美国真聆听过中国的话吗?美国是“真想聆听”,还是“装作聆听”?

不客气地说,在对台军售等一系列问题上,美国从没有真正履行中美三个联合公报——它们,是中美建交、中美关系的基石。

为什么美国言而无信?

为什么美国出尔反尔?

要么,就是美国从来就是“装作聆听”;要么,就是“倒聆听”了,通过聆听知道了中国之痛处;所以专门往中国的痛处捅,刀刀见血、刀刀见骨!!

从前,遇到这样情况,中方反应从来都是一阵批驳,中断一阵交流,然后在不久之后,“按美国要求,开放两军交流”。

当年《霍元甲》的主题歌中有这样一句话:“因为畏缩与忍让,让敌人骄气日盛”。个从觉得,中美关系发展,验证了上面那句话。正是“畏缩与忍让”,造就了美国的“骄气”,最终行成了怪圈。每次,都是美国伤害中美关系,每次中断与重启,还得“按照美国节奏来”。

这,已经让许多中国人,许多有血性的中国的人,许许多多有血性的中国军人,心中泣血淋淋,是可忍孰不可忍?是可忍孰不可忍?!

这一次,中国果断拒绝“按美方节奏恢复交流”,美国就受不了了?美国如果要认为,它是全世界的“大爷”,到了中国也应该是“大爷”——那么,就告诉美国,中国不认“美国大爷”!

我们应明明白白告诉美国:“不要做一种姿态当作状态,给中国看。”中国要的是一种“状态”,中国不要那虚假的“姿态”。

如果,美国还是那样“聆听”,那就不需要“聆听”什么了;因为中国需要美国“真心聆听”;中国不需要美国“装作聆听”;中国需要美国“真聆听进去”;中国厌倦了美国“听而不闻”。长期以来,美国“左耳朵进右耳朵出的”的“聆听”,已经对中国政府、中国人民造成了很大伤害!

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017