注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

“22DDH级”与“日向级”,会是“合体大航母”吗?  

2010-06-24 12:25:36|  分类: 东山论剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“22DDH级”与“日向级”,会是“合体大航母”吗? - ☆东山少爷☆ - ☆〖军旅作家〗@【魏远峰】☆

 

 

22DDH级”与“日向级”,会是“合体大航母”?

 

 

22DDH”:是“合体大大航母”之意?

魏远峰

本人一直以来,对日本的评价是:日本人做事儿奸巧,日本人说话奸巧。这一点,有点像中国民间,说某人表里不一时:“好话说尽,坏事做绝”。

纵然,我祖父1942年在京广铁路大桥北,被侵华日军抓去做“苦力”时,被日军杀害。听老人们讲,祖父尸体运到家时,身上满是刺刀伤,也满是枪眼儿。可是,我依然认为,我说日本奸巧,是有根据的,并非情绪所致。

 

说日本奸巧,主要表现在一些事情的操作上,譬如日本一边大叫“中国威胁论”,一边发展自己的军事实力;譬如一边嚷嚷朝鲜核威胁,一边自己大量存储核材料。一边在美国的核保护伞下“撒娇”,一边说中国核武让日本担心……

说实话,与这样一个民族、这样一个国家为邻,是可怕、可烦、可气、可恨的,可是这邻居,谁也搬不走。

 

早在几年前,日本《产经新闻》就报道,日本政府向美军转达了建造高速运输舰的意向,以作为自卫队的“海上基地”,防范中国对东海一带,可能发动的攻击。

看看,日本的奸巧吧,中国什么时候侵略过日本?值得日本如此高调地防范?

 当时披露的计划中,日本高速运输舰将比海上自卫队当时拥有的,最大补给舰(排水量1.35万吨)还要大。当时,就有分析人士指出,该舰比一般轻型航母吨位还要大,且可以搭载战机,实际上只要加装部分指挥控制和舰载武器系统,就将具备航母的全部性能。因此,该运输舰一旦建成,堪称日本的又一艘“准航母”。

几年过去,目前已基本明朗的是,日本暗中炮制的“准航母”绝不止是一种高速运输舰,也不止是仅仅一种。日本一直孜孜以求,秘密发展远洋航母打击力量,步骤是:舰载直升机驱逐舰——大型登陆舰——直升机驱逐舰——轻型航母——大型航母。

据报道:日本新一代直升机驱逐舰“22DDH”的设计细节突然被媒体曝光,人们发现,这艘仍被日本官方遮遮掩掩地称为“驱逐舰”的舰艇,吨位竟然高达2.4万吨,让不少国家的航空母舰,都自叹弗如。

这就是日本,这才是日本,这就是才是日本的奸巧!

 

 

 

“22DDH级”与“日向级”,会是“合体大航母”吗? - ☆东山少爷☆ - ☆〖军旅作家〗@【魏远峰】☆

 

 

据悉,日本将建造下一代直升机驱逐舰“22DDH”的消息,最先出现在2009年,当时日本决定在2010年国防预算中编列新的直升机驱逐舰,代号为22DDH,建成后将担任日本海上自卫队舰队的旗舰。

22 DDH驱逐舰长248米,宽39米,尺寸几乎比“日向”级直升机驱逐舰大50%。其2.4万吨的排水量,超过意大利海军13850吨的“加里波第”号航母、西班牙1.7万吨的“阿斯图里亚斯亲王”号航母和英国皇家海军2.1万吨的“无敌”级航母。

    此外,与“日向”级相比,22DDH的点防御能力超出其双倍,它装备有3部“密集阵”近战武器系统和2部“拉姆”导弹发射装置。“日向”级有一座导弹发射装置,落于飞行甲板前部,会对固定翼飞机的作业造成阻碍,而22 DDH舰则将所有近战系统安装于舷侧,不会对飞行甲板产生影响,更像现代航母。

22DDH的航母特性,还表现在其载机能力上。据分析,22DDH的飞行甲板和机库布局,显然不满足于搭载直升机,它还能搭载固定翼战斗机、旋翼飞机乃至无人机。迥异于“日向”号,22DDH的一部升降机由飞行甲板中心线,移到甲板边缘位置,甲板宽度显著增加,而为飞行甲板上的机群提供弹药的升降机数量也由两部增至四部,这些改动都是为尺寸和载弹量更大的F-35B战斗机和V-22“鱼鹰”旋翼机上舰,所做的准备。

有消息说,22DDH的飞行甲板,采用特殊材料制造,强度及耐飞机尾焰烧灼的能力,均满足F-35B的起降要求。据悉,日本防卫省已决定向美国购买大约40F-35战斗机,作为本国未来空中力量的支柱。

 

那么,日本装备航母,究竟要吓唬谁?或者说,主要防备谁?显然是中国。

中日之间,历史上存在着两种状态:一是强盛的中国与相对弱小的日本;另一种是相对对等的中日实力。

前一种情况,如唐朝时期,日本往往对中国表示出某种崇尚的倾向,积极向中国学习;而在后一种情况,日本则往往试图挑战中国在东亚地区所建立起来的体系,挑战中国的地位。直到今天,日本一直孜孜以求的,依然是去“中国影响”,争大国地位,树大国之威。可以说,由此回溯,日本的历次侵华,都是这个过程的一部分,尤其是明代以来,日本多次入侵朝鲜,多次挑战中国,为的也是这个。

对奸巧的日本,我们当高度警惕。这个,以后专论。

回头说“22DDH”,对日本舰艇编号未做过研究,但总觉得“22DDH”有些说不清的来头,巧得很“DDH”——用汉语拼音来诠释,它就是“大大航母”;那么,前面的“22”什么意思?

我在想,会不会有一种可能:“22DDH级”与“日向级”(此称呼,或许不准确,为表达清楚而暂用)会不会是“姊妹舰”?

这里所说的“姊妹舰”,不是通常意义上的“姊妹舰”,而是没有同时出生的“双胞胎”——也就是说,有一种可能是,一旦遇到战争,一对一对的“22DDH级”与“日向级”,可以迅速合并,中间通过铰链、连接体等连接,迅速实现一对对“22DDH级”与“日向级”合二为一,上面重新铺设钢板,从而成为一艘艘巨型航母?

日本,有这技术实力!

日本,也有强烈渴望!

  

“22DDH级”与“日向级”,会是“合体大航母”吗? - ☆东山少爷☆ - ☆〖军旅作家〗@【魏远峰】☆

  评论这张
 
阅读(7006)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017