注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

[远峰参与]快乐梅州,爱心希望之行!  

2010-07-03 13:14:03|  分类: 东山笑论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自麦士威《梅州快乐之行》

 

引用

麦士威梅州快乐之行

6月30日上午,在梅州市丰顺县叶华深梅希望小学,一个关怀留守少年儿童的献爱心活动正在举行,来自省青联的冯珊珊委员、魏远峰委员、林大辉委员和5名志愿者正用他们的行动去关爱叶华小学的60名留守少年儿童。我作为随团秘书同团而去,其经历是我大学是一个重要时刻,对我影响深远。

今天阳光特别的明媚,在叶华小学正洋溢着一个个温馨而快乐的画面。不大的操场上,展现在委员们面前的是一张张纯真可爱的笑脸,他们那渴望的表情和专注的眼神牵动着委员们的心。在当地团县委杨春梅副书记的主持下,在会场的全部委员,领导及60名孩子齐声高唱国歌,由此奏响了一曲关爱丰顺留守少年儿童的青春之歌。

音乐呵护孩子心

在第六小组中,有这么一个人,她漂亮,她善良,她机灵,她能歌善舞多才多艺,她亲自去揭开了丰顺叶华小学《希望家园》的牌匾,她用一首《童年》拉近了与孩子们的心灵距离,她用一首《歌声与微笑》让孩子们会心一笑,她用一首动画片《西游记》的主题曲传递着她对留守少年儿童的爱,她用音乐呵护着孩子们的心,她就是我们第六小组的组长冯珊珊委员。孩子们跟着冯委员载歌载舞,边拍着身体的不同部位边深情歌唱,从孩子们那似乎笑着的眼神、那整齐划一的动作和那动听的歌声可以看出,孩子们此时是沉浸在幸福中的。

爱心满溢贺生日

“付出爱心,收获成长、快乐”,魏远峰委员在活动后深情地说道。6月30日是魏委员的40岁生日,这一天他选择了和山区的孩子们共同渡过,他希望能用自己的行动去温暖孩子们的心,让孩子们真切感受到社会对他们的关注,让孩子们“安全留守,学习留守,幸福留守”。“40而不惑”,我们的魏委员已经走入不惑之年,他给孩子们上了一课“守望相途,放飞梦想”。在一间窄小但不失整洁的教室里,30位孩子正认真地听着魏委员的话语,看到孩子们那充满期待的眼神,那腼腆的笑容,那稚嫩的动作,委员入神了,庄严的军装早已湿了一大片,但他依然是那样的动情说着,我们明白这一刻魏委员也是幸福的。

抱病指挥显爱心

第六小组中我们有这样一位成员,他本来是作为我们小组组长带领我们出行此次梅州丰顺爱心之旅。但他生病了,他住院了,此时他应该要全心全意安心养息,但他依然心牵第六小组的行动,他每天都会与我们的冯珊珊委员通电话,详细询问小组的行程,孩子们的状况,工作上是否需要帮忙,他就是陈建钦委员。虽然陈委员人没有跟着第六小组一起去到丰顺,但我们都知道他的心是跟第六小组一起到达丰顺的,他对孩子们的关爱也直达他们的心中。

让爱带您回童年

这里有这么几个镜头,他们都记录着一个人的善心之举,记录着一个人的童心再现。镜头1:一个成功的企业家将一批爱心物资转交到叶华小学校长的手中,他代表了一颗成功后积极回报社会的善举之心。镜头2:他跟着一群孩子在转圈圈,在齐声高唱着冯珊珊委员交给孩子们的歌曲《童年》,他时而微笑,时而舞动,他已融入到孩子当中。镜头3:他坐在孩子们当中,和孩子们开心地喝着牛奶品尝着蛋糕,他跟孩子们都笑得如此开怀。镜头4:他动作娴熟地给孩子们分发着礼物。以上镜头都属于我们的林大辉委员,他在活动后动情地说“今天似乎让我又回到了童年”。

小游戏显大爱心

在空中俯瞰,一个不大的操场中正有一条人龙在扭动着,人龙是由一名高大的“母鸡”与身后一群“小鸡”组成,他们正灵活地躲闪着“老鹰”一次次凶猛的攻击。冯珊珊委员、林大辉委员和魏远峰委员走进60多名孩子们当中,与孩子们共同玩起了“老鹰抓小鸡”游戏,三位委员轮流扮演“母鸡”保护着身后的孩子们,他们手足并舞,与由其中一名孩子扮演的老鹰斗智斗勇,玩得不亦乐乎。在这个小小的游戏中,恰恰凸显了像三位委员一样的社会热心人士正用他们的行动去关爱留守少年儿童,正用他们炽热的心去呵护孩子们的成长。

放飞孩子们的梦想

“爱在希望家园”之丰顺叶华小学献爱心活动已接近尾声,现场正出现这样一个画面。三位委员正站在孩子们面前,手上拿着孩子们的许愿卡,他们正认真地读着孩子们的心愿,放飞孩子们的梦想。来自冯委员班上的刘小雷同学这样写道,“我希望爸爸妈妈健康快乐,希望全世界的人幸福”;来自五年级的刘旭彬同学这样写道,“我想当兵,我要做个好兵”,他显然被魏委员的军装感染了;来自四年级的刘健红同学说她要当名画家,要把美好的生活画下来;还有来自二年级的黄均洪同学说:“我喜欢篮球,我长大了要当篮球王子。”还有很多很多,孩子们的梦想在这一刻慢慢起航,“爱在希望家园”活动将深深地感动着他们,深深地影响着他们的成长,愿孩子们的梦想能飞翔,愿他们健康成长。

据了解,“希望家园”是团省委扶贫济困八大行动当中重要的一项,是破解留守少年儿童困局的最新尝试。该项目提出了第一年在全省建设100个示范点,第二年力争覆盖全省3409条贫困村,第三年力争扩大至全省留守少年儿童较为集中的全部村落的建设目标,全省目前已经建立57家,叶华小学“丰顺希望家园”是首批示范点之一。“希望家园”主要规划了“心理辅导、情感交流、学习帮助、文体活动”四大功能,是对接爱心、承载资源的平台。

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017