注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

中国:要敢于不管美国抗击日本!  

2010-09-26 13:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国:要敢于不管美国抗击日本!

    魏远峰

 

 

 “钓鱼岛撞船事件”,已激起中国人的愤怒,严重影响日中关系——悲观地看,今后相当长一段时间,日中关系很难复位,因为中国人,已不信任日本了。

某种程度上说,这种不信任感,如果发展下去,日中或有大打出手、暴发战争之虞。因此,从现在起,中国必须要有所准备才行,如果还是这样拖拖沓沓,中华民族历史上,很可能再现“甲午海战”、“日本侵华”的悲剧。

个人认为:当前和今后相当长一段时间,中国人需要做的是首先是去掉“畏日情绪”——而此问题背后,本质上是中国人的“畏美情绪”——换句话说,一直以来,中国所最缺的是:勇敢地面对美国、勇敢地反击美国的勇气。

而这一点,作用在中日关系中、或者说放到中、美、日的大棋盘上,中国抽欠缺的是:勇敢地从美国鹰翼下揪出日本、痛打日本的勇气!

不解决这个问题,我们永远会是被动的。

不解决这个问题,东海问题可能成为中国民族永远的痛!

不解决这个问题,将来的东海划界,中华民族的利益就难以确保!

不解决这个问题,日本的巧取豪夺钓鱼岛的阴谋,就可能成为真的了!

日本,这个民族,其劣根性:欺软怕硬!换言之,你除非打怕了他,他才会乖乖地跟着你,召之即来,挥之即去,似若鹰犬。

日本,这个民族,其劣根性还有:贪欲太重!

1895417日,日本下关市的春帆楼,在一群日本官员咄咄逼人的目光下,一位脸上包着纱布、满头白发的清朝官员缓缓提起了毛笔,颤巍巍地在《马关条约》上签上了自己的名字:李鸿章。

条约规定:“中国割让台湾、澎湖列岛及辽东半岛给日本、赔款2亿两白银……”在场的日本高官,心里乐开了花,曾经的天朝上国,终于向自己屈服——如今的钓鱼岛问题,之所以说是中华民族的耻辱、中华民族的痛,之所以如此地敏感,是因为它就是日本侵华,留下的后患。

如今,由于日方非常扣留我渔船船长,由于日本贼心不死地在其中玩尽花招,中日对抗,逐步升级。

其实,日本对钓鱼岛图谋已久,早在上世纪七十年代便已进行实质性的占领。此次扣押我国的船长,逼其认错,其狼子野心昭然:如果船长认错,等于向全世界宣告钓鱼岛是日本的;所幸我英雄船长詹其雄,决不屈服,捍卫尊严。

日本图谋侵占我钓鱼岛,既可控制台湾和大陆,又可趁机对中国东海的油田提出要求。日本清楚,钓鱼岛一旦回归中国,中国大陆就此可以冲出第一岛链,久困的巨龙从此便为蛟龙,资源缺乏的日本,便世世代代受制于中国了。

因此,钓鱼岛被视为日本的最高国家利益,最近日本已动议向西南诸岛增派一万五千兵力,磨刀霍霍,其行不善。

面对处心积虑、充满野心的日本,中国怎么办?

很难办。

忍让,只能继续屈辱。

亮剑,形同挑战美日。

可是,大约只有亮剑了!

可是,亮剑,另一个问题强烈跳出:日本背后的美国!

说实话,如果与日本单挑,日本必败!

可是,美国如果出手,情况就会非常复杂!

网上有网友文曰:《切莫轻率与美开战,现在开战中国必败》”文章说:写下这个题目需要勇气,做出这个判断更让人沮丧。谁不希望自己的国家傲视群雄,谁不希望自己的军队攻必克、守必固,所向披靡,但美好的愿望不能代替冷酷的现实,爱国的热情不能代替冷静的理智。

否则,冒然出兵,轻起战事,只会给国家和民族带来更大的灾难。“兵者,国之大事,不可不慎”呀。

文章,列举了中美之间的战略形势对比,最后文章说:甲午战败,大清朝威风扫地,大小列强一哄而上,把个堂堂中国咬得千疮百孔。今天给我们带来无数麻烦的钓鱼岛,就是在甲午海战后连同台湾及其周边大小岛屿,一起割让给日本的!

虽说是今非昔比、时代不同了,但历史的教训不可不认真记取……

无论如何,这种理性声音,值得尊重!

可是,如果我一直忍让下去,中国人恐怕再无一丝血性了!

是的,中国传统慎战,我们不希望战争——可是,小小日本,如此羞辱,是可忍孰不可忍!或者,应该说,我们必须拿出巨大勇气,敢于从美国的鹰翼之下,把小日本揪出来,狠狠修理他,才能夠让中华民族重有尊严!

纵然,我们非常清楚,在美国鹰翼下揪出日本、痛击日本,美国会非常不高兴,甚至可能参与进来,对抗中国。

可是,我们已没有更好的选择,可以解决之。

我们应该与美国说清楚:这是中国与日本之间的事儿,不关美国的事儿。当然,很可能,美国不听中国解释,美国会毫不犹豫地搅和,若如此,当如何?

实际上,许多人只看到了中国对美国怕,没有看到中美之间是“狗撵狼两怕”:不是只有我们怕美国,美国对中国也是有几分忌惮的。毕竟,中国不是南聪明、不是伊拉克……

有美国军事专家,曾经对中美两国的军事潜力,作过一个比较,认为:在整个世界范围来看,只有美中两个国家,达到并且超过15的战争消耗基数。

中国,目前全国拥有准军事技术2线可服役兵员,高达2亿7000万。这个数字,几乎已经是美国人口总数。中国,常规武器生产总基数为2,即:战时动员能力的200%,这个基数基本与美国持平。军事智能化手段,总体基数为0.98,此项美国为1.23,略高于中国。

中国,战略总体储备资源1.21,明显不足,美国则是1.53。但是,中国国家外汇黄金储备为8120亿。美国是负数。

上述数字表明,中国在军事战略领域,先华盛顿一步达到:大规模战争级别—— 也因此,连华盛顿的军事专家也认为:中国按照如此发展下去,那么,美国如何面对他?

妥协?这是白宫或者五角大楼不可能接受的。

战争?那么这将是人类有史以来,最大的一场“浩劫”,其惨烈程度,远远超过第二次世界大战。

某种意义上,美国搅局,执意加入中日争端,为日本背书、为日本站台,那基本意味着对华开战。那么,对于中国言,处于守势的中国,大约将会采取“持久战”,美国的军队将会被牢牢拖住,进不得退不能。不久之后,美国国内总体经济,会轰然坍塌,陷入混乱。

历史地看,中国已经不止1次在废墟上,重新建立自己的国家,美国却从来没有过……

因此,一个基本判断是,如果中国去美国侵略美国,可以说是自不量力;但是,如果在中国家门口,与美国奋起一战,美国不见得有胜算!既然,“鹿死谁手,尚难预料”——那么,如果美国胆敢帮助日本与中国战争,中国不妨与之鱼死网破——没有这胆量,就吓阻不了美国!震不住美国,休想制服日本!

本人,不是什么“战争狂人”,也不是什么“得道大仙”,我只是个普通的中国人,因为美国养的狼狗——日本,欺负中国太多、太久、太过分了,直到今天日本仍贼心不死,中国人已忍无可忍……

既如此,中国就应该勇敢站出来,勇敢冲过去,不由分说地从美国鹰翼之下,把美国的鹰犬日本给揪出来,狠狠地痛击之,让它永远不敢再狂妄!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017