注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

人间,竟有如此惊人巧合?  

2011-05-25 18:34:47|  分类: 远峰随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惊人巧合 - ☆东山少爷☆ - ☆魏远峰☆

 
  5月20日,去光孝寺,会释法成师傅,师傅安排我们吃斋饭,时饭厅中已满满,是释法成师傅,与饭厅协调,才有一小厅。
  我眼神不济,同行朋友苗竟发现,小饭厅里一幅画上题诗:“远峰带雨色,落日摇川光;青山行不尽,绿水去何长。”画上第一句,竟是我的名字!

  且,去光孝寺前,大雨倾盆,许多车被淹。路上没下,到了又下,后来又止,光景也像。这些巧合,让人感慨。回后查查,前两句为岺参诗,后两句系出崔颢。虽是拼接,仍觉奇怪,人间竟有如此巧合!!
  因故录之。下面是在群中,说与哈老孙一峰先生,孙先生又写了一首。亦录在此。

人间,竟有如此惊人巧合? - ☆东山少爷☆ - ☆魏远峰☆
  评论这张
 
阅读(1591)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017