注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆魏远峰☆

男人终会明白,美女是不能信仰的,文学却可以成为宗教……

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏远峰,河南武陟人,鲁迅文学院第八届青年作家班学员,文学创作二级,广东省青联委员,中国作家协会会员。少顽皮,母喟曰:孺子难教!待入学堂,上树掏鸟,下河摸鱼。取枸树枝而成弯弓,集土坷垃以打土仗。放过牛,开过车,当过村干部。入伍雷州,伴蚊虫、硕鼠、巨蟒、惊雷,,历排长、副连长、汽车队长。尝哀和平年代未血洒疆场,叹升平岁月只遥思狼烟。奈何!奈何?! 喜《孙子》、《周易》,出版长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》,作品三百万字,获奖若干……

网易考拉推荐

“梦呓”加“梦游”,日本想干什么?!  

2011-08-26 12:00:30|  分类: 东山论剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“梦呓”加“梦游”,日本想干什么?!

 

警惕日本“梦呓”,阻遏日本“梦游”!

 

魏远峰

 

梦呓也叫梦话,指睡眠中讲话或发出除鼾声以外的某种语音,醒后不能回忆,属于睡眠障碍的一种。现代医学认为与精神因素有关,常与做噩梦、梦游情况等合并出现,很多人都偶尔会有说梦话的经历,这并不需要担心。梦呓可出现在睡眠的任何时段。

而梦游,是睡眠中自行下床行动,而后再回床继续睡眠的怪异现象。在神经学上是一种睡眠障碍,症状一般为在半醒状态下在居所内走动,但有些患者会离开居所或作出一些危险的举动。

可以说,一个时期以来,日本已经“梦呓”连篇,说一些毫不靠谱的梦话,或者是一些“昧心话”不过,这还不是最危险的,在中日之间最危险的是,日本右翼已经蠢蠢欲动,我们要防止,甚至随时做好阻止日本军国主义复活,打着膏药旗,重新开始“梦游”。

24日清晨,中国2艘渔政船在钓鱼岛附近海域航行,并一度驶入所谓的“日本领海”。日本外务省还就此向中国驻日本大使提出“抗议”。

  据日本《读卖新闻》的报道,日本海上保安厅称,此次是2011年中国渔政船第7次在钓鱼岛海域航行。继2008128日中国海监船只驶入“日本领海”以来,中国渔政船首次进入“日本领海”。

  日本政府在接到日本海报部门有关中国船只进入“日本领海”相关通报后,决定在首相官邸危机管理中心成立情报联络室加以应对。

另据日本共同社消息,日本官房长官枝野幸男在24日的记者会上透露称,日本外务事务次官佐佐江贤一郎,已就在钓鱼岛周边海域发现中国渔政船一事,向中国驻日大使提出了“抗议”。

抗议?日本抗议什么?

日本上上下下,都知道钓鱼岛是中国的,可他们就是揣着明白装糊涂,说难听些,是在吃鳖肉装鳖憨,就是养汉作精吃肉嫌腥。煞有介事地抗议,不能从根本上改变钓鱼岛及附属海域,是中国固有领土的事实。即便如此,日本还是要假戏真做,明明是一个梦呓,他却要把它弄得跟真的似的。

另外,据日本新华侨报网824日消息,823日,日本冲绳县八重山教科书遴选委员会,首次选用了育鹏社的带有右翼思想的公民教科书。从2012年春季的新学期开始,八重山地区的21所中学将使用该教科书4年。这是冲绳县首次采用育鹏社的教科书。

这个消息,给我的感觉是,日本政府、政界、政客,不仅要自己不停地说“梦呓”,而且还要用这“梦呓”教育下一代,其短期的第一个作用,是毒化中日关系。而长期而言,日本太想吃下钓鱼岛了——因为钓鱼岛问题,背后牵扯着整个东海,甚至琉球。日本人十分清楚。

日本当年,有过几次“臭名昭著”的梦游,尤其是挑起了二次大战,这也给日本人民带来了巨大灾难,然而,钓鱼岛及琉球,是日本付出惨重代价后,留下的唯一的吞到了嘴里,但咽不下去的“战果”,这里边有几个原因:

一是,琉球、东海、钓鱼岛问题,是美国一手造成的,是美国对日本被征服后,心甘情愿做美国“二奶”。美国便不顾道义,私相授受的。这个问题本质上,是美国对当年二战盟友的背叛。美国不仅是要给二奶日本一些“安慰”,更重要的是他此举,给中国与日本及至韩国等周边国家,打下一个楔子。

二是,今天之中国,不是当年甲午战争时,也不“七七事变”时,中国不吞下这一口窝囊气。而相比之下,跟定了美国的日本,纵然诡计多端,无奈美国看得太紧。所以,日本的喉管,似乎细了一点儿,卡在喉咙了。

日本共同社21日报道,日本防卫省已决定在冲绳县的与那国岛修建自卫队驻地,以便今后部署陆上自卫队沿岸监视部队。

报道说,防卫省计划在与那国岛西端修建自卫队驻地和直升机场。今后驻守的陆上自卫队沿岸监视部队将配备轻型武装,使用光学仪器和雷达等设备,监视在东海航行的外国船只。防卫省打算在提出2012财年概算要求时申请购买驻地土地所需经费和一部分建设经费。

据报道,防卫省还考虑在冲绳县石垣岛和宫古岛部署自卫队,以加强西南诸岛的防卫力量。与那国岛位于日本西南诸岛最西端,距离冲绳本岛约500公里。目前,日本陆上自卫队在西南诸岛驻军集中于冲绳本岛。

最近,日本内阁官房长官说,“不惜战争”保护钓鱼岛。

最近,日本对中国航母试航,说三道四,挑三惑四。

最近,日本与美国联手,致力于南海问题国际化,牵制中国。

最近,日本出动战机,拦截中国的军用运输机。

“梦呓”不断,“梦游”心强烈的日本,到底怎么了?

日本又疯了?

长期以来,日本未能“入常”,怪罪中国。

可是,这能怪中国?

实话说,绝大多数非常任理事国,不希望再增加常任理事国。而日本小聪明,和四个国家绑在一起要求“入常”——于是,好多国家,有反对印度,有反对巴西,有反对德国,反日本的也不少。

中国对日本“入常”的态度:欢迎日本在安理会中发挥更大的作用。但中国能否明确、公开支持日本“入常”,是要看中国民意的。换句话说,主要看日本的表现,可以说一个时期以来,日本的所作所为,作了中国人民的心。

中国民众不认同,中国会支持吗?

长期以来,日本对待中国,尤其是东海、钓鱼岛问题上,日本玩心眼太多了,手段太龌龊,让中国人民更是愤怒。

去年9月钓鱼岛发生的撞船事件,错误不在撞船的本身,而在于日本的处理方式。日本事后的处理,超出了中日两国之间的谅解和惯常的处理办法,竟然把中国人抓到日本本土去了。

日本要干什么?

日本想怎么样?

日本要怎么样?

长期以来,日本对中国的经济发展是羡慕、嫉妒、恨,对中国的军力发展恶意打压、刻意反向宣传,中国发展什么武器,日本都说是针对它。  

日前,一个中日研讨会上,日本有学者“语重心长”“谆谆教诲”中国:“不要重蹈日本覆辙”!还说,“我们希望中国也有自觉的意识,不要重蹈日本的覆辙,不要以军事力量为后盾,在南海对一些小国来施加压力。我亲眼看到这样的事实,所以,我可能有一些过度的担心。”

我就想不通,他咋不看看日本的政府、政界、政客,都在说什么?做什么?

我就想不通,他咋不看看日本的政府、政界、政客,与日本右翼眉来眼去、秋波频频、私下联手、正在合流?

个人觉得,重要的是防止的日本,再次野心膨胀,重新开始“梦游”,而对周边国家铤而走险。实际上,日本已经在“梦游”的事儿上,迈开步伐。而这次梦游,日本的主要针对对象,还是中国,首先是中国。

他们看不到?反正我是看到了。

他们不相信?反正我是相信了!

 

  评论这张
 
阅读(2255)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017